***

Игорь Муравьев
Снега, дорога под луной, теченье дней.
Дорогой той иду домой скорей, скорей.
И мысли вдаль, то снова вспять – не удержать.
А мать в домишке за рекой  устала ждать.
Иду, спешу сквозь холод вьюг – хочу успеть.
Не загулять, забывшись вдруг, не постареть.
И не хватило двух шагов, и нет уж сил.
Иль шел не так, иль Господа не попросил.