КАША

Иван Табуреткин
Мне крышку черепа спилили,
залили воду в котелок,
пшена ввалили, подсолили -
и запалили костерок.

Похоже, чёрт меня дурачил:
крутую кашу заварил,
своих нахлебников назначил
и прихлебателей внедрил.

Отныне он за нас решает,
где недосол, где пересол,
лениво месиво мешает,
втыкая в месиво мосол.

А чуть запарка - крышку сдвинет,
давленье снимет - пар валит.
Дровишек вовремя подкинет -
и снова в черепе бурлит.

А я, заботой облечённый,
гляжу с тоской на пищеблок.
Кипит мой разум возмущённый
и прыщет кашей в потолок...