Анестезия

Игорь Грей Балацкий
Ты снова рвешься в бой,
мой беспокойный друг?
Ты словно дерево баньян
многоветвистое!
Резкие порывы твоего ветра
приведут меня к новым мельницам.
Мерно кружатся их крылатые лопасти.
Непрерывным потоком горной реки –
мысли, мысли, мысли...
Всё о несбыточном да неизбежном.
И каждый час,
и каждую минуту – новый вызов.
Так день за днем. И на такой войне
немудрено сойти с ума...

– Тебе нельзя так много думать, –
говорят твои нежные руки,
скользя по волнам моих седин.
– Ты успокойся и отдохни, –
тихо шепчет твой поцелуй
на моей колючей щеке.
– Я научу тебя думать сердцем, –
бьется в такт моему дыханию
твоя мягкая теплая грудь,
прижимаясь
всё сильней и сильней к моей боли,
становясь со мной одним целым,
сливаясь в нечто, которое
никто не в силах разъединить.

И я умолкаю надолго.
И боль уходит. Только ты
и тихий шепот
твоих волос,
твоя
живительная влага
и всепоглощающая
невероятная нежность
короткой июльской ночи.

*
«С тобой и без тебя»