Эритроциты вишен

Елена Горбач
Все предисловия были кратки.
Не принимаю таких подарков.
Пальцев срываю твоих отпечатки
вместе с кожею.  Больно? - Сладко!..

Нет никому ни за что прощенья,
можно уйти, никогда – вернуться.
Что это? Кровь? Ах, пардон, варенье,
по полу битые чашки, блюдца.

Крупные эритроциты вишен
очень красивы среди осколков,
ход моих мыслей четверостишен,
тем утешаю себя, а толку?

Я заблуждаться хочу, но вряд ли,
я заблуждаться смогу, не веря.
Ах, всякий раз так влекусь на грабли!
Мозгу так хочется сотрясенья!

Этих цветов не сорвать нам дважды,
память, впрочем, тот же гербарий
собранных вместе благоуханий,
снова и снова волнуюсь каждым.

Даже со дна Марианской ямы
пренебрегаю рукой искуса.
Я понастроила тебе храмов,
если воскреснешь, то Иисусом