Из лета уходят по капельке дни

Алик Малорос
Из лета уходят по капельке дни,
Чтоб соком в плодах обратиться.
Хоть редко случались туманы, дожди
Им в сливы пришлось заключиться.

А солнечный желтый томительный зной
В тягучем меду, в спелых дынях,
Кровавый закат ты, арбуз, нам открой,
Созревший в тепле шедром ныне.

              * *