***

Владислав Благий
Хочу в иной мир!
Нет, не в какой-то там определенный,
Но в неожиданный - другой и упраздненный.
Хочу кататься, словно в масле сыр.

Хочу летать!
Хочу ночами летними по крышам я гулять,
И никаких бед человеческих не знать.
Хочу летать...

Хочу воды!
Вот прямо тут, посреди каменной пустыне,
Пускай жар от песков тут вмиг остынет!
Устал я логики  искать следы... Хочу воды..

Хочу огня!
Пускай тут жарко, нужно больше!
Мне нужно чтобы стал я тоньше!
Хочу огня, чтоб позабыть тебя...

Хочу в иной мир...Там не будет тебя,
И не буду сидеть там под звуки дождя,
Вспоминая ту ночь, вспоминая рассвет,
Осознавать, что тебя рядом нет...
Там не будет тебя, но взамен - буду я.
Буду жить не тужить у живого ручья.
Буду счастлив, забыв обо всем на земле.
Пребывать буду в сладкой... во лживой - мгле.

К сожалению, мой мир недоступен ни мне,
Ни кому бы то ни  было здесь на земле.
Это замок воздушный где-то там в вышине,
Он парит, и посвящен он, конечно, тебе...
Ну а если он спустится, то разобьется.
И тогда вселенная вмиг рассмеется,
И расстроенный этим печальным сюжетом
Раздраженный несчастным поэтом
Буду я бушевать, как в грозу в море шторм
Как раскатистый сильный после молнии гром.
Буду бить, колотить и ломать все вокруг,
Потеряв здесь все то, что звалось раньше "друг",
Потеряв чувства все, и напившись от горя,
С камнем тяжким на шее брошусь в синее море.

И отчаянно молнии вычеркнут след.
Что погиб недоучка, растяпа - поэт....