Великий русский богатырь

Михаил Бормотов
Какая даль! Какая ширь!
Великий русский богатырь.
Его поля, его моря –
сильна земля богатыря.
Далёка даль, бескрайна ширь.
Доверчив русский богатырь.
Его поля, его моря
отняли у богатыря.

Сперва тебя на гордость взяли,
вбивая в богатырский лоб,
что будешь ты себе хозяин,
а вовсе не кругом холоп.

Смутив, наивного такого,
купили за вина ведро,
когда под песенки Талькова,
делили недра и добро.
 
Уроки горестной науки
осознаются лишь потом:
ты за своим протянешь руки,
а по рукам тебе кнутом.

Народ  доверчивый и чудный
поверил в новый маскарад.
Обманывать тебя нетрудно,
ты сам обманываться рад.

Какая даль! Какая ширь!
Великий русский богатырь.
Его поля, его моря –
сильна земля богатыря.
Далёка даль, бескрайна ширь.
Доверчив русский богатырь.
Его поля, его моря
отняли у богатыря.