В качельных волнах...

Сергей Дьякоф
В качельных волнах, сердцем обмирая,
Летая, словно легкое перо,
Смотрела ты, как маленький Пьеро,
В тебя влюбленный, молча умирает.

От этой грусти таял даже снег.
Взошедший месяц ярок был и тонок...
Но ты ушла. И серенький котенок
Тебе мурлыкал ночью о весне.

Он различал в окрестностях ночных
Упругой почки спелое томленье,
И костерка рыбацкого дымленье,
И шевеленье камешков речных.

...И ты проснулась, чувствуя тревогу,
Натанцевавшись Золушкой в раю...
А мальчик поднял туфельку твою
И улыбнулся ласковому Богу...