Ты будила цветик аленький

Сергей Дьякоф
Ты будила цветик аленький
Поцелуем бездыханным.
И теплом благоуханным
Отзывался венчик маленький.

Асегодня губы нежные
Прикоснулись к тени холода,
И сердечко безмятежное
Расстованием проколото.

Ты не рада дню воскресному,
О зиме грядущей зная.
На душе печаль земная,
А в глазах любовь небесная.

Как нежна цветочка ноженька!
Но ему не страшен снег...
Этой ночью добрый Боженька
Приходил к нему во сне.