Расстование с музыкой...

Сергей Дьякоф
Расстование с музыкой терпит вода.
Словно ленточки, звуки из струй выплетая.
И фонтан, холоднее коктейльного льда,
Семицветным цветком в тишину отцветает.

Опускается сумрак вороньим пером.
Поднимается запах садовых растений...
Это ночь задымила кочевьим костром.
Зашептала лиловым дыханьем сирени.

Эта ночь безнадежно, безбрежно нежна.
Восприимчевей самого тонкого слуха.
Невесомее легкого птичьего сна
И теплее его шелковистого пуха.

Это тянется смуглая водная гладь.
Это остров любви. Это привкус ментола...
Как мучительно душу свою выдыхать
Этим лунно-сиреневым именем Лола...

На холоднеую гальку рассыпан букет.
Темнота обрывается шелковой ниткой.
И на лезвие тополя тихий рассвет
Наползает зеленой и влажной улиткой.