Был я весел и здоров...

Владимир Косоуров
            ***

Был я весел и здоров -
Скажет каждый.
Но наломал немало дров
Я однажды…

И душа всех бед моих
Не вмещает.
Жизнь ошибочек таких -
Не прощает…

И теперь я не живу -
Существую…
По течению плыву
На кривую.

А на финишной кривой -
Смерть встречает.
Черепастой головой
Мне качает.

Мол, иди ко мне во тьму
Поскорее…
Душу я твою возьму,
Обогрею…

Ты - чужой среди своих,
Горемыка…
Докричаться до глухих -
Нету крика…

Ждёт тебя не райский сад -
Шепчет грозно…
Воротиться бы назад,
Только поздно…

И за все твои грехи -
Ждёт расплата…
А стихи? Ну, что стихи…
Слабовато…

24 ноября 1999г.

Для прослушивания этой песни (аудио) в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Был я весел и здоров".