Козы-мозы. Участие в Боге

Татьяна Васса
Разве Коза без активного участия в чём-нибудь останется?
Да скорее она куда-нибудь провалится.
Вот и сейчас ходит по двору в волнении и тревоге,
Думает, в чём бы принять участие? В политике она разочаровалась.
- А приму-ка я участие в Боге!

Фея с топором, как только эту дерзновенную мысль Козью прочитала,
где стояла, там и села. Но Козе ничего не сказала.
Ей стало очень  интересно, как же Коза в Боге будет принимать участие?
Может быть, через это обретёт она своё незамысловатое Козье счастье?

Коза же безо всякого разбега и многословия
отправилась искать Бога, чтобы выяснить Его условия и выдвинуть свои условия.
А также узнать, для чего Он Сам существует и чем занимается,
потому что без этого принимать участие у неё никак не получается.

Ходит по окрестностям, ищет Бога, искала даже у себя в бороде.
- Где, Ты, ну где Ты, Бог, ну где?
Бог молчит, на Козьи призывы не отзывается.
- Коза насупилась: "А ещё  - вездесущий называется...".

То ли Богу стало обидно на такие Козьи проявления сомнения,
То ли Козе Он придал какое-то особое значение.
Но чувствует внутри она присутствие непонятное.
Остановилась. А внутри снова - что-то пока не очень внятное.

- Бог, Ты где? У меня в бороде?
- Глупая  ты, Коза. Я - везде.
- И даже во мне? А вдруг это сон?
- Глупая ты, Коза. Я - во всём.

- А я иду в Тебе принимать участие, а, оказывается, я и так его уже принимаю.
Что мне теперь делать? Совершенно не знаю.
- Ничего и не нужно делать. Живи как будет житься.
Принимай участие и дальше и стремись туда, куда будет внутри стремиться.

И всё. И больше никакого движения внутри у Козы не происходило.
- Интересно, а это всё на самом деле со мной было?
Как вокруг интересно! И сколько ещё всего - непознано!
И пошла Коза принимать участие в Боге, но... уже осознанно.