На поле за деревней уже нахлынул сон...

Анатолий Мармазов
На поле за деревней уже нахлынул сон.
Растаял постепенно кузнечиков трезвон.
Неплотной дымкой дали подернуты слегка.
Предвестием печали нависли облака.
Волшебной песни отзвук баюкает трава.
Густой и пряный воздух колышется едва.               
За шорохи пшеницы запряталась река.
Ложится на ресницы дыханье ветерка.
Торжественно и тихо, как чудо из чудес,
Светило
              красной птицей
                спускается
                с небес!