Про Судьбу

Алексей Шавернёв
Судьба коварными силками
Поймать любого может в плен.
Неведомо, что за стежками
Соткёт она свой гобелен.

И после уймищи оказий
Такой закрутится разброд:
Одним – пролезть из грязи в князи,
Другим – как раз наоборот.

Одним любовь доставит счастье,
Эмоции высоких сфер.
Другим – реальные напасти
И путь прямой в вендиспансер.

Одним – скандальной эскападой
Хмельной шокировать бомонд,
Другим же за подачкой надо
Тащиться в пенсионный фонд.

Одним – с обширностью цунами
К кормушкам жизненный маршрут,
Других, меж тем, вперёд ногами
Под духовую медь снесут.

23.11.2009