Тихо часы ускоряются в танце

Улеус
Тихо часы ускоряются в танце,
Шепот шагов по дорожке в саду.
В белом шкафу ты найдешь иностранцев,
Лижущих сладкую вату-слюду.

Места под солнцем ни много ни мало -
Равные дольки бананов на торт.
Мне для рисунка - стило и лекало.
Утром корабль громко вмажется в порт.

Линией тонкой красуются струны.
Древо горит, но тепло отдает.
Камень к лицу тебе мертвый и лунный,
Лучше (на)день вместо этого лед.

Вянет цветок и стреляют в подъезде,
Жаль, не расскажет о страхах немой.
Мне ни табак и ни водка - я трезвый,
Только ты песню о призраках спой.

Синие джинсы вобтяжку на бедрах,
Чайки бровей и пурпурный атлас.
Солнце носили в наполненных ведрах...
Я - лишь художник, я душу не спас.