Пророк

Александр Яркий
Тянется вечное небо,
Лес поредел от жары.
Солнце по-прежнему слепо
Было к моленьям земли.
Там,за ракитами света,
Видимо кто-то уснул-
Путник промолвил: Примета
Есть...- и поправил баул.
Слушали люди,что скажет
Выглядящий как пророк.
Может нас мором накажет
Бог?Но прохожий умолк.
Он незамутненым взором
Долго глядел на поля.
-Нет,я не стану укором.
И улыбнулся,шутя.