Потолки

Владимир Кружилин 2
         
Играть я не умею на гитаре,
А то однажды подтянув колки
Скорее трезвый,чем в хмельном угаре
Я песню вам пропел про потолки

Как много видим,их не замечая
Ища ответ на них в сомненья час
По потолку,бывает день встречаем
Он светлым цветом открывает глаз

Я первый потолок свой не заметил
Родившись в диком поле средь войны.
Но вот недавно юбилей отметил
А потолки из прошлого видны.

Я  вижу потолки хором и хижин
Казарм,теплушек,камер,кораблей
В больницах где лежал я неподвижен
И те,из детства,что всего милей

Мне наплевать:на стены,обстановку
На кафель и покрытие полов,
Я потолки встречаю,как обновку
Как взгляд любви в сиянье потолков

И вот сегодня вновь на новом месте
Куда меня лукавый заволок
Я сочинил без корысти и лести
Стихи,смотря в убогий потолок……
 
              *************