Жду твоей песенки

Владислав Евсеев
   ЖДУ ТВОЕЙ ПЕСЕНКИ

Мы проходили молча,
несли за плечами песни…

Хочется, хочется очень,
чтоб снова – и дождь, и ветер,
и песенка о домашней
тёплой и доброй кошке…
о холодильнике нашем…
и о душистом горошке…

Нет, я уже не ревную.
Ты мне напой другую,
ты мне напой весеннюю
песенку новоселья…

Я не забуду губы…
я не забуду руки…
я тебя не оставлю
ни для какой разлуки!

Будешь со мной – бедовой…
станешь как ночь – бредовой…
но повстречаю снова
в ливнях лихого ветра
песенку о тревогах
нашего километра…

Где нас укроет полночь,
тучи свои развесит?…

мы проходили молча…
лишь за плечами – песня…