Тайна Таланта

Алексо Ле Бефф
Вы вновь пришли,
меня поцеловали...
но я опять был холоден, как лёд...

Вы на колени
предо мной упали...
но я опять был холоден, как лёд...

прослушав стетоскопом,
приуныли...
но я опять был холоден, как лёд...

кувалдой били,
долотом долбили...
но я опять был холоден, как лёд...

всего Вы кислотой
меня облили,
но я опять был холоден, как лёд...

Кричали на меня,
и матом крыли!..
но я опять был холоден, как лёд...

Излив свой гнев,
Вы тихо удалились,
истратив силы все
на мой талант...

...но все жа тайн моих
Вы не открыли,
поскольку я был сейф,
вы ж дилетант...