Валдай

Ник Мамаев
Валдай – голубое озеро
И Иверский монастырь…
Как много дорог исхожено –
Подошвы стёрты до дыр.

Здесь тишина сокровенная –
Плещет, в восторге, лещ.
Природа тиха,... отменная –
Холмы и озёра – вещь!

Росы лежат бриллианты…
Красавец сосновый бор
Дарит вам солнце и фанты –
Грибы и ягодный сбор.

Раздолье для отдыха тихого,
Мыслей без суеты…
Вдали от разгула дикого –
В Валдае твоей  мечты.

Валдай! Голубое озеро
И Иверский монастырь,
Ты, как в кулисе оперы
России и щит, и штырь.

17.07.1998 Долгие Броды, Новгородская обл.