Говорил старик

Алексей Богданов Михалыч
У подножья скал,
И в кромешной мгле,
Я не ел, не спал,
Думал о тебе,

И  в туман и дождь,
Знойную жару,
Стыла  в жилах кровь,
На мою беду

По дороге дней
Я бродягой слыл,
И среди людей
Одиноким был.

Ветер старший брат,
Песню напевал,
Про зеленый град,
Что мечты венчал,

Встретил мудреца,
Ветхий старичок,
Посмотрел, и вдруг,
Преподал урок.

Говорил: - « дождись»,
Говорил: - «терпи,
Ведь на то и жизнь,
Выбирать пути.

Знаю, что любовь,
Не заставит ждать,
Жизнь полна цветов,
Нужно расцветать.

Встретишь и поймешь,
Поцелуй и боль,
В сердце не уймешь,
Пламенный  огонь.

А вдвоем мечты,
Вдвое  хороши,
Но  сорвать цветы
Все, ты не спеши».

Образ старика
Растворился в дым,
Видно я слегка,
Был тогда немым.

И простить себя
Долго я не мог,
Лишь, через года,
Осознав урок.