Я человек-гитара

Юрий Устюжанин
Я человек-гитара,
ты аккорды
берёшь уверенно,
сжимая нервы струн,
заносишь
в списки личные рекорды
своих побед,
а время - странный лгун
не хочет признавать всех поражений,
упрямо ломится
проклятым дежавю
и обретает в грохоте сражений
семантику
жестокого «люблю»…


_______________________________________________________
ДЕЖАВЮ [де и дэ], неизм.; ср. [франц. dej; vu - уже виденное] Книжн.
Психологический эффект, заключающийся в восприятии
какой-либо новой ситуации как уже случавшейся в прошлом.