Колодец

Наталия Малеева
* Автор фотографии - Влад Соколовский




От вечерней звезды до предутренней мглы –
Как тумана польется поток –
От зари до зари не смотри, не смотри
В темный омут колодезных вод.

А студена вода как слезинка чиста,
И в колодце лишь дымка плывет –
Ярким днем не видна, но скрывает она,
Кто в глубинах колодца живет.

В час вечерний с воды поднимается ввысь
Паутинкой молочной туман,
И тогда до утра расступается мгла –
Без покрова осталась вода.

Ох, не зря говорят, как погаснет заря,
А звезда не зажжется во тьме –
В это время видно то далекое дно,
Мглою скрытое там, в глубине.

Жуть в колодце живет, и манИт, и зовет
Любопытных, не знающих, что
Понакличет беду да еще не одну,
Кто ответит на морок ее.

Как наступит рассвет, вновь укроет от всех
Жуть колодца туманный поток,
Но с зари до зари никогда не смотри
В темный омут колодезных вод.