О зле. В стиле японских танка

Вадим Розов
Зло – вечный спутник
Добра и, значит, жизни.
Мы с первым вздохом,
Встречая мирозданье,
Кричим – от первой боли.

Боль эта – вестник
Грядущих зол, что с нами
Растут и крепнут,
Как сыновья Адама.
Добро и зло – два брата.

Со злом мириться
Нельзя, как с болью,
Что нам сигналит:
«Внимание! Опасность!
Спасайся, если можешь!»

И если… хочешь.
Вот где свободный выбор.
Я выбрал: к бою!
Чтоб одержать победу,
В неё я должен верить!

С рожденьем веры
Мой дух окреп и воля
Жить по законам
Морали первозданной:
Всех зол - добро сильнее!