Накукуй, кукушка

Сергей Гридневъ
  Жизни на полушку,
  Счастье - недотрога,
  Накукуй, кукушка,
  Дальнюю дорогу.
  Дальняя дорога -
  Долгие года...
  Путь к моим чертогам
  Высвети, звезда.

  Мне беда - подружка,
  Но её не брошу,
  Накукуй, кукушка,
  Зимнюю порошу.
  Белизной пороша
  Метит времена...
  Спит понуро лошадь,
  Мне же - не до сна.

  Ветхая избушка...
  Комары... Раздолье...
  Накукуй, кукушка,
  Мне поболе воли!
  Чтоб тоска-кручина
  Не давила грудь...
  Догорай, лучина,
  Я готов уснуть.