Ночь светла. Балкон. Метла. -На конкурс Теремка

Инесса Федина Продолжение
    "Из дальних странствий возвратясь" и отчитавшись о поездке  в нескольких репортажах,
я тут же  отправилась в родной СТИХИХИШКИН ТЕРЕМОК изучать обстановку.
Она, как обычно, рабочая и кипучая. Идут конкурсы, в подавляющем большинстве
которых мой теремковский персонаж ГЕРДА уже успела поучаствовать.
     Но, чу! Новое объявление:

                Жар-Птичник на Птичьем Двор(ц)е
                "Пятница.13."
                Конкурс Эсмеральды.
               Задание - написать стихотворение на заданную тему.
                Приём заявок по 3 сентября 2010 г.
                Ссылка на конкурсную страничку -
               http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=314#p13696

     Да, дорогие читатели, ход дальнейших событий Вы угадали правильно.
     Герда времени даром не теряла.
     Тут же я вспомнила, как мы, участники знаменитого конкурса
     Чёртика Из Коробочки, в ночь на Ивана Купалу  взлетали по ночам
     со своих балконов     на мётлах.
     Опыт, как говорится, есть, осталось его закрепить.


   &&&&&&&&&

Нет,  ТРИНАДЦАТОЕ  мне
Вовсе не помеха,
Но вот в ПЯТНИЦУ… вполне
Будет не до смеха.

Эсмеральду   почитать -
Мистики навалом…
"Срочно надо сочинять!"
Я себе сказала.

На балконе  на моём
Есть метла большая,
Я  её   не трону  днём,
Ночью лишь летаю.

Хорошо, когда луна
Путь нам освещает.
«Нам»?..  Конечно, не одна
Ночью я летаю.

С кем? Ну, как бы вам сказать,
Есть тут персонажи…
Стрёмно   всех    перечислять –
Жёнам   их  расскажут.

Помню, как-то  мы летим,
Радостно хохочем,
Вдруг – супруга перед ним
Выросла из ночи.

На метле, и не одна!
Даже я немею!
«Мой»  как крикнет: «Стой, жена!»
И рванул за нею.

Так вот  в пятницу  наш рейс
Кончился печально,
И теперь уж график есть
У меня реальный.

В понедельник    и  в  четверг,
В среду и во  вторник,
Прилетают   гости все
На метле проворно.

Мне пришлось их приучать
Прибывать поштучно…
Коль ТРИНАДЦАТЬ – не летать,
Даже с самым лучшим!

                &&&&&&&&& 

                Эта  заявка моей Герды
                уже  включена  в конкурс:
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=314

                --------------------------------------

                17.07.2010