В Питер

Александр Вениковский
Свет ложится на бумагу слоем,
Словно пепел осыпает листья.
От тебя я ничего не скрою
И с тобой всегда моих мыслях.

Ты - любовь всей моей жизни, знаешь,
Только вижу я чуть-чуть дальше -
Не вернуться мне домой к маю,
Не легко мне будет жить в фальши.

Заблестят лучами звезд слезы
И бровей взметнутся вверх птицы...
Ну скажи, когда садился в поезд
Знала ты, что еду я в Питер?

Как родного меня встретил Город,
Подарил мне фонарей лучик.
Но со мной лишь твое фото,
Ты была бы - было бы лучше!