Предзакатные зори

Юрий Гардаш
Тишина...Предзакатные зори
Открывают последний сеанс –
Это солнце рисует узоры,
Сочиняя вечерний романс.

Отыграв на земле суетою,
Растворяется день в облаках.
Забывая о прошлом порою,
Мы грустим о его чудесах.

Колдовские оденет одежды
Непременно ночная пора,
Нам оставит благие надежды –
Со звездой ночевать до утра.

Сохранив несгоревшую душу
Или теплые чувства свои,
Будем утром взволнованно слушать,
Как о счастье поют соловьи.