Ночной сонет Бестужевой Светлане. Дуэт

Сергей Бехлер
С широт далёких стороны восточной
Пришла гроза, и ливневой строкой
О чём-то непредсказанном пророча,
Врывалась в окна свежестью ночной...

Незримой связью связанные прочно,
Наедине перед своей судьбой
Мы оба знаем, что есть путь короче,
Быстрее, чем обычный путь земной...

Бесился ветер, радостно ликуя,
Смывая духоту и зной июля.
И, прикасаясь к радуге рукой,
Взойду на мост, прекрасный и непрочный,
Чтоб, постигая тайну междустрочий,
У Ваших ног пасть каплей дождевой.



Светлана Бестужева-Лада.
http://www.stihi.ru/avtor/nuria

Не я всю ночь беседовала с Вами,
То был негромкий, теплый, летний дождь.
Но говорил моими он словами,
На голос мой до странности похож.

И Вы окно пошире распахнули,
И капли зазвенели веселей,
Смывая духоту и зной июля,
И открывая радость новых дней.

А что поведал дождь Вам летней ночью –
Давно хотела я сама сказать,
Но знала: путь по радуге короче,
Чем по земле.
И вышла Вас встречать
На этот мост – прекрасный и непрочный…