Два разных взгляда на Россию..

Ник Мамаев
                «Умом Россию не понять…
В Россию надо только верить» Ф.Тютчев

Два разных взгляда на Россию..
В одном укора беспредел,
В другом заявка на мессию
И торжество грядущих дел.

В одном слеза и чувство боли,
В другом лишь розовый туман,
Как будто горя нету боле,
Как будто спрятался обман.

А правы оба этих взгляда –
Не просто родине моей.
С её лица сошла отрада,
А отношения от змей.

Настроим мысль на созидание,
Посадим новые ростки,
Которые… фундамент здания
Освобождения от тоски.

Заглянем в будущее смело,
Где наш народ без шор живёт,
Берёт судьбу свою умело
Через торосы в даль идёт.

Туда, где казнокрад-мздоимец
Не будет совершать обряд,
А труженик земли – кормилец
Покажет миру чистый взгляд.

Два разных взгляда на Россию –
В одном укора беспредел,
В другом надежда на мессию
И торжество грядущих дел.

20.07.1998 Осташков