Что унесём с собой мы после смерти

Юрий Раславов
Что унесём с собой мы после смерти,
Что разрешат нам в мир иной забрать?
Идеи, мысли, чувства, всё примерьте,
Ведь в них мы можем душу одевать.

Душа возьмёт с собой свои наряды,
Свой бархатно-душевный гардероб.
Позволят взять слова, желанья, взгляды,
В которых есть клеймо небесных проб.

Наряды создаём и вспоминаем,
Что сшили, чтоб душе было теплей.
Не ту одежду часто примеряем,
Но лишь на время, чтобы быть мудрей.