Осенняя песня

Анатолий Мармазов
В том, что лето прошло
          никаких не осталось сомнений,
Если сердце болит
          и печальны как осень глаза.
Затуманился сад
          и не ждет никаких объяснений,
А по небу скользит
          золотая звезда, как слеза.

Осень в тихом саду
          наши души тревогой терзает,
Что наступит момент  –
          и порвется незримая нить.
Осень нашей любви
          мы с тобою вдвоем провожаем, -
И не можем уйти
          и не в силах без слез проводить.

Над остывшей землей
          кружат легкие, быстрые тени.               
Ничего уж вернуть
          не придется нам в жизни назад.
Мы с тобою молчим,
          нам не нужно ни слов, ни движений,
Только листья шуршат,
          только листья упрямо шуршат.

Помнит эта листва
          наши встречи и наши признанья,
Как встречали мы здесь
          за пурпурным закатом рассвет.
Жаль, что время идет
          и не вечен все ж миг расставанья.
И так трудно решить:
          уходить нам сейчас…  или нет.