Жара

Лера Мурашова
Начинается с утра – жара,
вот ведь не было беды. Воды!
Изменилось все вокруг, друг,
солнце стало нам врагом вдруг -

в компенсацию за весь год
тряпку синюю небес жжёт,
тянет влагу изо всех жил,
говорит, что мир своё отжил.

Из зелёного стал серым лист
и скатился на карниз - вниз,
и царапается наждаком
пересохший языка ком.

В пыльном воздухе висит сушь,
как же не было давно луж…
И хохочет солнце: «Не жди,
не пойдут здесь больше дожди!»