Конечно, я не идеальна

Людмила Новокиевская
Конечно, я не идеальна, и в идеалы не гожусь.
И, вероятно, так банально, что я пред миром признаюсь.
В иных коробит уши слово моё и личностное «я».
А я учусь и вновь, и снова душой ответить за себя.

Учусь пред будущею встречей за жизнь свою держать ответ:
Хранит ли сердце Его Слово, хранит ли Господа Завет?
И лицемерие, и стадность способны совесть усыпить,
Порыв небесный в страхе властном не раз пытались усмирить.

Ответственность брала, делила и за себя и за других.
Расплывчатость в словах, поступках. Зачем? И есть ли правда в них?
Как суждено, иду дорогой, не властна над своей судьбой.
На путь наставил, слава Богу, я не одна, ведь я с Тобой.

2009г.