Псы империи

Олег Григораш
Нас с рожденья готовили в Космос.
Мы ушли в восемьдесят шестом.
Имена, паспорта и вопросы
Мы оставили за бортом.

Наш секретный полёт рассчитан
На программу в тридцать пять лет.
Тайным курсом идём вне орбиты,
Нам на это дан звёздный билет.

Дальнелёт «СССР» совершенен,
Зашифрован надёжно сигнал.
Мы меняем огни, как мишени,
Нас никто ещё не опознал.

Орион, Волосы Вероники
И созвездие Гончих Псов
Мы прошли траекторией дикой,
Приумножив победы отцов.

Мониторы и пушки не дремлют.
Дальней осенью, в нужный час
Нестареющие, на Землю
Мы вернёмся. Дождитесь нас.