Я стал по родине скучать...

Михаил Ярохович
Я стал по Родине скучать
Давным-давно которой нет
Неизгладимую печать
Она оставила во мне.

Скучать, наверно, как и все,
Кто не забыл ещё Союз,
По натуральной колбасе
И пиву - лучшему на вкус.

По водке той, что в прошлый век
Была мила почти что всем
Ценой - по три шестьдесят две
И по два восемьдесят семь.

Я был моложе в той стране,
Намного лучше и сильней.
Все изменения - во мне
Их никогда не будет в ней.