Нина Кечатова. Самый дорогой подарок!

Вспоминаем Наше Детство
                /Тетради моей юности/
В  день  рожденья  мне  в  подарок  подарили  куклу  Зину.
Эта  старая  игрушка  вовсе  не  из  магазина.
Подарила  куклу  мама  и  сказала : " По  наследству!"
Рассказать  могла  бы  Зина  мне  про  бабушкино  детство.
Все  подружки  куклой  Барби  заграничной  заболели,
И  во  что  бы  то  ни  стало  лишь  её  иметь  хотели.
Им  завидывать  не  стану! Зину  никогда  не  брошу,
Потому  что  эта  кукла  всех  игрушек  мне  дороже!
Пусть  она  совсем  невзрачна : нос  ободран, сбились  пряди,
Платье  старо  и  немодно - позабочусь  о  наряде!
Я  поправлю  ей  причёску, осторожно  нос  подкрашу
И  сошью  такое  платье, что  его  не  будет  краше!
Станет  сказочной  принцессой  эта  старая  игрушка.
И  куда  там  кукле  Барби! Пусть  завидуют  подружки!
Повторится  всё  сначала  через  годы  с  новой  строчки :
В  день  рожденья  куклу  Зину  подарю  своей  я  дочке!!!  :)))

                1980 год


http://stihi.ru/avtor/nensiss