Весёлый синий василёк

Дмитрий Пухов
                Внуку

Весёлый синий василёк
я помещу здесь между строк,
как детства моего цветок,
как милый сердцу уголок...

Пускай напомнит он тебе
о жизни в дальней стороне,
о лете, поле, обо мне,

пускай кивнёт издалека
оттуда, где течёт река,
где, словно горы, облака,

где шепчет лес листвой осин,
где я бродил совсем один
среди желтеющих рябин.

Издалека, издалека
протянет пусть моя рука
тебе, как память, василёк
улыбкой тёплой между строк.