Скоро дембель!

Андрей Сергеевич Ершов
"Скоро дембель, девчата-девчоночки,
На попутке приеду домой.
Эх, я вас зацелую в стороночке,
И не знаю в кого я такой.

Как я буду вас кверху подбрасывать,
Громко, громко о жизни кричать,
А медали, медали - позвякивать,
И о прошлом мне наплевать."

                "Скоро дембель", гр.ЛЮБЭ


Дембель скоро, дембель близок,
Две недели до конца.
Отработка две недели
Под личиной подлеца:

Сорван был кому-то отпуск,
График станет вновь другой,
Только дембель не жалеет,
Дембель - с лысой головой.

Есть работа в другом месте,
Где приличнее оклад.
Есть оклад и есть проценты,
Дембелю я очень рад.

Школа жизни – «под завязку»,
Опыт в разных сферах есть.
А увал мой по желанию –
- Руководству мини-месть.

Не бывает все в порядке,
Коль с контор бежит народ!
Дайте автомат мне в смазке,
Или лучше пулемёт!

Сколько можно вить веревки,
И платить один оклад?
Где проценты, где икорка,
Хлеб с повидлом, шоколад?

Почему за восемь тысяч
Смены в месяц – двадцать две,
Эх, потонем мы, похоже,
В этом трудовом дерьме…

Пусть останутся стажеры,
И изменится процесс:
Я регресс свой обменяю
На стремительный прогресс!