В мгновении нельзя остаться

Елена Ительсон
В мгновении нельзя остаться.
Оно пришло. Оно уйдёт.

Как дважды в реку не забраться.
Учили нас, что всё пройдёт.
Ведь если мы бы точно знали,
Что  ТАМ не будет ничего-
Мы вряд ли здесь стихи писали.
Мы так по жизни бы бежали
Скорей! Скорей! Без никого!
Скорее исправлять ошибки-
Учеников своих оставить.
Чтоб не звучало очень зыбко:
"Он уважать себя заставил".

Хотя критерий естества-
Ошибок смутная листва.