С бантиками платье, с ленточкой косичка...

Рина Р-Ич
БАБУШКИНЫ ПЕСЕНКИ


Малышей растили,  было не до скуки,
Повзрослели дети, появились внуки.
С радостью хлопочем, заняты работой:
Окружаем  внуков лаской и заботой.

Припев:
С бантиками платье, с ленточкой косичка,
Маленькая внучка, крохотная птичка.
О тебе забочусь: накормлю, согрею,
Бабушка теперь я, верю и не верю! 

Раньше были бабушки в чепчиках, седые,
А теперь с внучатами – только в выходные.
Если уморилась, песню напевая,
Примет эстафету  бабушка вторая.

Припев:
С бантиками платье, с ленточкой косичка,
Маленькая внучка, крохотная птичка.
О тебе забочусь: накормлю, согрею,
Бабушка теперь я, верю и не верю!

Бабушек ребёнок  "мамой" называет,
и у вас, наверно, тоже так бывает.
А когда мы праздник вместе отмечаем,
Внучке эту песню Обе напеваем:

Припев:
С бантиками платье, с ленточкой косичка,
Маленькая внучка, крохотная птичка.
Мы тебя накормим, мы тебя  согреем,
Бабушки теперь мы, верим и не верим! 



С нашей девочки Полинки...

С нашей девочки Полинки
Будем мы сдувать пылинки,
Покупать ей мандаринки,
Спать укладывать в перинки,
Всё, что хочет, обещать,
Всей толпою навещать,
Сладостями угощать,
Нежить, холить, защищать.

Станем ей дарить сапожки,
Платья, туфельки, серёжки,
Кукол Барби, зайцев, Мишек,
Кучу разных добрых книжек,
Сладко спи и вкусно кушай,
Развивайся, взрослых слушай,
В меру ты озорничай,
Улыбайся, и не скучай!