Бог шельму метит

Парамон Перегрин
Пейте пиво, ешьте рыбу нельму,
Ничего не бойтесь, господа:
Бог не спит.  Он молча метит Шельму.
Так порою метит – что беда!

Пули и слова у Бога метки,
А за ним – Последняя Черта.
Оставляет Бог на Шельме метки  -
За сто верст заметны… красота!

Глупые подонки носят стразы,
Хлещут пиво, курят анашу…
Но приходит Бог – и метит сразу,
Коротко заметив: «придушу»!

Черт стрижет купон, снимает сливки,
Коллекционирует трюмо,
Но приход Бог и на  загривке
Ставит Шельме Божие Клеймо.

У него есть старый добрый метод,
У Него есть печка и тавро:
Он каленой сталью Шельму метит
Дома, в Думе, в сауне, в метро…

Иногда – в погожий день, в метель мы
Вспомнив, что нам, грешникам, грозит,
Начинаем думать: «Где же шельмы?
Все ушли? Опять Исход* Транзит»?

Посмотрите в зеркало, ребята!
(Есть еще в продаже зеркала).
Надо же! Пометил Бог когда-то
Васю, Колю, Понтия Пилата…
Тут-то Немезида и пришла!

Нечего на Бога пялить бельмы,
И не надо врать «я не причем»!
Скажет Бог: «Я вас пометил, шельмы»!
И опять «пометит» – кирпичом,

Смерчем, извержением вулкана,
И паденьем в лайнере с небес…
Помните, козлы-политиканы,
Рыночник, лендлорд, бандюк и бес  -

Божий взор суров (хотя и светел),
Мимо не проскочат стриж и мышь!
Если он тебя, шельмец, пометил  -
Будешь бит, как Пирр и Тохтамыш…

16.07.10