Слововязь

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Маме

В печали занимаюсь слововязью
И песни тихо матери пою
Про боль ее.  Суровой, белой бязью
Бегут слова на родину мою.
А ты сегодня снова молчалива,
Душою с Богом говоришь тоскливо.
И слововязь моя тебе  - бальзам.
Молитву отправляешь к небесам,
Чтоб благосклонны были к твоей доче,
Чтоб отвратили от нее беду.
В молитвах горьких, будто бы в бреду,
Проводишь нескончаемые ночи.
На небе распласталась вновь луна -
Спокойна и тиха она одна.