Судьба поэта

Наталия Добродеева
А я хочу судьбу как у поэта!
Любовных ожиданий и страстей!
И танцев на балу под ярким светом
От восковых, а не искусственных свечей!

А я хочу судьбу как у поэта:
За честь – дуэлей, за любовь – венец.
И не дрожать под дулом пистолета –
Ведь главный Я герой, а недруг мой – подлец.

А я хочу судьбу как у поэта…
Со множеством страданий и потерь…
Писать стихи в далекой ссылке где-то
И революцией бумаг свергать царей…