Декабрь

Носта
 

Красавец долгожданный белый,
Рассеяв серый полумрак,
Нам ослепительных феерий
На хвое оставляет знак.

Румянцем озаряет лица,
Морозной свежестью – утрА,
Поземкою в полях искрится.
Кокетства славная игра:

Усы закручивая лихо,
Выводит с Вьюгою вокал,
А то - ажурной нотой тихо,
В ладошках звездочек бокал…

Ребячьей радостью сияет,
Раскрасив сказкой Новый год,
День лучезарно прибавляет…
Декабрь - к Свету поворот.