Майский дождь

Леонид Зеленский
А для меня всегда был праздник,
Попасть под дождь – весенний, майский,
Озонный воздух ощутить
И пробежаться, что есть сил,
По тротуарам мокрым, лужам,
Без зонтика, он мне не нужен,
Чтоб ощутить на всём ходу
Дождя  упругую струю.
Чтоб слится с юною природой,
С мерцаньем молний, гулом грома,
С волшебным запахом сирени,
Дарящим бодрость, настроенье,
Чтоб ощутить своей душой,
Влюблённой, страстной, молодой,
Как восхитительна Природа,
И Жизнь, дарованная Богом!


Леонид Зеленский
Рига, май  2010 года