Январь

Носта
В девичьем зеркальце с усмешкой,
Он - суженым в гаданья час,
Колядкой, святочной потешкой -
Январь старается для нас..

Звенят бубенчики от смеха
В разгуле праздничных забав.
Обманчив: в мягких хлопьях снега
Скрывает свой морозный нрав.

Страницей белою ложится,
Свечой зажженной навсегда:
В яслях младенец-Бог родился…
Ночь, Вифлеемская звезда…