яблоня

Наталия Белка
Склонились ветки.
Тяжелы плоды.
Роняет яблоня
Детей на землю
И оставляет
Сочные следы,
И треск глухой,
И шанс развиться семю.

Раскидиста, пышна,
Щедра на урожай,
И шелестит листвой,
Вещая град и грозы.
Лишь руку протяни,
Сорви, вкуси и рай
Возникнет пред тобой
Библейской сладкой грезой.

Но мне печален
Живописный натюрморт.
Ведь столько сил
Растрачено напрасно.
Жаль, яблоки кислы,
Такой уж видно сорт,
И съесть - не съешь,
И бросить гнить опасно.

Срубить ее к чертям...
Но жизнь отнять так страшно.