Оттого что...

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

«Завтра день молитвы и печали,
Завтра память рокового дня...
Ангел мой, где б души ни витали,
Ангел мой, ты видишь ли меня?»
Федор Тютчев
       

Оттого, что твоя я – и уже не твоя,
Так реальны все сны и так призрачны встречи,
Полнозвучно молчанье, неслышимы речи,
И так сладок янтарный мед знойного дня
Оттого, что твоя я – и уже не твоя.
Стоит веки сомкнуть - и ты снова со мною,
И опять возникает за дальней чертою
Неизбывная, скорбная горесть моя
Оттого, что твоя я – и уже не твоя.
Там – в безмерной далИ - помнишь ли, как и я, -
То что было прекрасным, свершено-возможным?
И чем дальше уходит оно, тем дороже,
И бессонные сны неподвластны мне тоже
Оттого, что твоя я – и уже не твоя.

16 июля 2010 года