Пустота, какая то, вокруг

Николай Талашко Гранёный
.День вчерашний прожит бесполезно,
Ночь прошла, как вечность с той поры;
Диском раскалённого железа
Солнышко взошло из-за горы.

Почему - то ночью мне не спится
С первым проблеском сегодняшнего дня
Душу мне встревожила синица
Под окном  затенькав у меня.

А во мне,  какой - то странный холод
И какой - то, непонятный вздор,
Может - это я уже не молод
И душа томится  с неких пор.

Грустно, почему то …  очень грустно,
Пустота, какая то, вокруг
Мимолётное быть может это чувство,
Или же по дому заскучал я вдруг.